Halo Teman-teman,Di blog ini kita menjelaskan festival tempe Di SMPK Santa Maria 2 Malang.Sebelum itu,Tempe adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe".
Biji yang tumbuh pada kedelai menghidrolisis senyawa-senyawa kompleks menjadi senyawa sederhana yang mudah dicerna oleh manusia. Tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B, dan zat besi. Berbagai macam kandungan dalam tempe mempunyai nilai manfaat sebagai obat,seperti antibiotik untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan pencegah penyakit degeneratif.
Festival ini diadakan pada hari Jumat 13/09/24 Diadakan Dilapangan SMPK Santa Maria 2.Melakukan persiapan peralatan serta tempat stand untuk menjual.Tempenya beberapa unik,Yaitu Tempe Coklat,Chicken Katsu tempe,dan lain lain.Oke Segitu saja informasi dari kami terimakasih berkah dalem,dann PEACE
0 komentar:
Posting Komentar